京都よりお届け致します。
小巻湯葉を四等分に切りす揚げして、麺つゆにとろみをつけ餡掛けにしました。とても美味しかったです。
日本橋三越でたまたま湯葉のお鍋を頂きました。 湯葉は噛むほどに旨味が広がり、鍋の素材が生かされ栄養価も高く、素材が大豆のみ!身体と心と地球に優しい食事に感動しました。三越で徳用を1つ購入しましたが直ぐになくなり、インターネットで追加購入。また使い勝手の良さは秀逸で鍋やおひたしはもちろん、小腹が空いたらジップロックに湯葉と塩と胡麻油を入れてふると美味しいスナックになったり…砕いてサラダのトッピングと万能で重宝しています。タンパク質もしっかり採れるので身体作りなど…特に療養中の方、入院食など注目してほしい素材だと思いました。そして美味しい湯葉に出会えて良かったです。
初めて購入しましたが、とても美味しかったです。 下茹でしないで使えるのがとても良いですね。何か決まった料理を作るだけじゃなく、思いつきでサッと使える。常備しておきたいです。
昨年、京都土産として頂いてから、あまりの美味しさにお取り寄せをしています。 友人たちへも美味しさを御裾分け♪ みんな喜んでいます(^-^)
毎日会社で乾燥湯葉をお湯で戻し味噌汁に入れて食べています。湯葉入り高級味噌汁はいいですね
徳用ゆば(大/中/小)
今まで食べた中で一番美味しかったです。 お味噌汁や酢の物、鍋物にいれて家族みんな美味しいと絶賛してます。
湯葉が大好きでいっぱい湯葉が食べたくて、京都に行ったら必ず買います。お得用の大きいやつです。小さいやつは、お土産に持って行ったりします。単なる湯豆腐に、乾燥湯葉をワサッと入れるだけで、お店の湯葉鍋に大変身。しあわせしかない食べ物です。
一口大に切りシンプルに醤油を付けていただきました。湯葉の美味しさを堪能しました。
徳用ゆばを購入。 徳用なので形のあるものもあれば、粉々になったものも入っているおつとめ品です。 大きめサイズのものは、豚しゃぶ鍋の時などにしゃぶしゃぶして頂いています。 細かいものは湯葉丼やお汁に入れたり、煮物にも入れてます。 お徳用なので何にでもワサっと入れて気軽に食べられますよ。
以前にデパートの催事で購入しなくなったので仕事場の方の分も一緒に購入しました。 我が家では卵とじの湯葉丼として食べることが多いですが一緒にいただいたレシピもチャレンジしてみようと思います。 お試しにお渡しした方も喜んでくれました(*´︶`*)ノ
鶏鍋に入れて、とても美味しくいただきました。湯葉が何層にも重なって、具も入ってますので、食べ応えがありました。 レンジで温めてポン酢で食べても美味しかったです。
ウチの家族が気に入って又お願いしたいと思います お値段がもう少し優しければいいのですが...
徳用湯葉で湯葉ちりめん山椒を作っています 家族の大好物、作ってもすぐ無くなってしまいます 徳用は使いでがあって、お気に入りです
昨年末に京都旅行に行き、お店で食べたいと思っていましたが、結局行けずに、どうしても食べたくて購入させて頂きました。すごく満足です!毎日でも食べたいくらいですが、楽しみはとっておこうと思います!